1. Pemisahan daging buah nangka dari bijinya
Belah daging nangka menjadi dua ,pisahkan daging buah nangka dan bijinya lalu cuci hingga bersih.
“Pengupasan buah nangka harus semaksimal mungkin sehingga keripik yang dihasilkan nanti akan menarik minta pembeli atau konsumen,”@khusnulfajriyah4470.
2. Siapkan alat dan panaskan minyak
Dalam video @khusnulfajriah4470 dijelaskan pemanasan minyak harus sering kita perhatikan sehingga keripik yang di hasilkan akan terlihat lebih menarik, tidak gosong, dan bisa dinikmati dimana saja.
“Panaskan minyak sampai indikator menunjukkan angka 80 sampai 90° telah menunjukkan angka 80 sampai 90°, lalu buah dimasukkan ke mesin vacuum frying e-blue chocolate pudding cantik lalu kencangkan baut pengunci selanjutnya nyalakan mesin vacuum dengan mengangkat tuas ke atas lalu jarum Rezer akan naik, tunggu sampai jarum ke angka60-70 setelah sampai ke angka tersebut turunkan buah ke minyak dan kita goyangkan peyaring lima menit sekali hingga 1,5 sampai dua jam. Ketika buih minyak mulai tenang, itu tandanya buah sudah matang. Angkat buah dan matikan mesin vacuum lalu tutup keran vacuum setelah itu matikan indikator dan buka kran udara secaraperlahan sampai jarum presser turun ke enam.Buka baut pengunci lalu kita angkat buah dan tiriskan minyak dari buah 3-5 menit,”@khusnulfajriyah4470.