Yuk, lanjutkan scroll sampai selesai karena kita akan membahas bahan-bahan, tips memasak, dan trik agar isi tidak bocor saat digoreng!
Bahan Utama:
- Biskuit gabin atau cracker
- 3 siung bawang putih
- 1/4 buah bawang bombay
- 1 buah wortel
- 1/2 buah kentang
- 50 gr ayam suwir
- 300 ml susu cair
- 4 sdm tepung terigu
- Telur rebus
- ½ batang daun bawang
- ½ batang seledri
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula
- ½ sdt lada
- Margarin
Bahan Baluran:
- 100 gr tepung terigu
- 75 ml air
Langkah-langkah:
- Pertama, kupas bersih wortel dan kentang, kemudian potong dadu kecil. Cincang halus bawang putih dan bawang bombay.
- Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi. Setelah itu, masukkan potongan wortel, kentang, ayam suwir, dan daun bawang. Tuangkan susu cair ke dalam sayuran yang mulai matang, bumbui, lalu tambahkan tepung terigu. Masak hingga cairan menyusut dan mengental.
- Ambil dua lembar gabin atau cracker, letakkan isian sayur di atasnya, tambahkan potongan telur rebus, kemudian tutup lagi dengan isian sayur dan biskuit gabin atau cracker. Rata-rata keempat sisinya.
- Baluri biskuit gabin atau cracker yang sudah diisi dengan adonan tepung, dan goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
- Sajikan dengan saus.
Itu dia resep dan cara mudah untuk membuat Gabin Rogout Ayam yang lezat, praktis, dan bisa dinikmati siapa saja. Dengan bahan yang terjangkau dan langkah-langkah yang gampang, camilan ini bisa menjadi favorit baru di rumah.
Page 2 of 2