Membuat Bumbu Pedas (Sambal):
- Haluskan cabai rawit dan bawang putih hingga halus.
- Panaskan minyak goreng, lalu tuangkan ke dalam cabai dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan gula dan garam, aduk rata dan sisihkan.
Memasak Mie:
- Rebus mie dalam air mendidih hingga matang, tiriskan, dan siram dengan air dingin agar tidak lengket. Tiriskan kembali.
- Tumis bawang putih cincang dengan minyak goreng hingga harum.
- Masukkan ayam suwir, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, merica, dan garam. Aduk rata.
- Masukkan mie yang sudah direbus dan sawi hijau. Aduk hingga bumbu merata dan mie serta sawi matang sempurna.
- Angkat dan sajikan mie di atas piring saji.
Penyajian:
- Tuangkan bumbu pedas (sambal) di atas mie sesuai selera.
- Taburi dengan bawang goreng dan irisan daun bawang.
- Sajikan dengan pangsit goreng dan acar mentimun sebagai pelengkap.
Nah, bagaimana mudah sekalikan? Untuk membuat mie gacoan kamu tidak perlu mengeluarkan banyak tenaga untuk menikmati makanan yang satu ini.
Page 3 of 4